Готовимся к пляжному сезону — советы и рецепты

Готовимся к пляжному сезону - советы и рецепты

Оценка статьи 5 из 5
9 пользователей оценили


Весна не за горами и пляжный сезон неумолимо приближается. Что же следует незамедлительно предпринять, дабы на пляже выглядеть королевой, а не одним из аниматоров курорта?

Перед тем как взять курс на отпуск, следует побеспокоиться о красоте своего тела, ведь прекрасная ровная кожа является залогом безупречного загара. Как подготовиться к пляжу?

И так наш весенний чек лист.

Восковая эпиляция

Пожалуй, лучшая процедура для борьбы с нежелательными волосками. За несколько дней до отпуска можно сделать шугаринг в домашних условиях, удалить волосы при помощи эпилятора или эпиляцию воском.

Увлажнение кожи

Чтобы перед отпуском напитать кожу влагой, можно провести курс масок с гиалуроновой кислотой . Для этого совсем не обязательно посещать салоны, достаточно купить качественную косметику, содержащую гиалуронку. Лучшие маски можно найти у корейских и японских марок.

Очищение кожи

Чтобы загар лег более ровно и держался долго, перед отпуском проведите курс по очистке кожи тела. В него входят такие процедуры как скрабирование, пилинги, баня или хамам. Желательно делать за два- дня до вылета. Начните с расслабляющей ванны с маслами, затем очистите кожу при помощи скраба (с оливковым маслом и кофейной гущей, например) и нанесите увлажняющее молочко.

Маски для волос

УФ-лучи, морская вода, ветер и песок непременно навредят волосам и коже головы, а чтобы этого избежать, советуем перед отпуском пройти курс увлажняющих и питательных масок, а также кератиновое выпрямление . В домашних условиях можно делать всевозможные укрепляющие и восстанавливающие маски. Непременно купить средство для защиты от UF-лучей, а также спрей для восстановления волос, которые нужно  наносить после пребывания на солнце.

Стрижка волос

Перед тем как отправляться на юг, обновите свою стрижку, обрезав секущиеся кончики. Прическа будет более аккуратной, а волосы более легкими.

Брови и ресницы

Перед отпуском проведите домашний курс по укреплению ресниц и бровей, например, ночные маски с касторовым маслом . Белокурым от природы девушкам советуем окрасить ресницы и брови, так как под влиянием южного солнца они станут еще светлыми . Краска должна быть особенно стойкой, поскольку в морской воде она можем попросту раствориться.

Маникюр и педикюр

Обязательные процедуры перед отпуском. Лучше сделать выбор в пользу средней длины ногтей, чтобы в самый ответственный момент они не начали слоиться или ломаться. Лучшее покрытие для отпускного педикюра и маникюра – гель-лак Shellac. Он не только укрепит пластину ногтя и будет дольше держаться на ногтях, но и защитит коготки от трещин, микротравм, сколов и т.п.

Массаж

Подготовка к отпуску – это, хоть и приятный, но всегда стресс, поэтому вам необходимо расслабиться! Прекрасно поможет массаж – как домашний в авторском исполнении любимого мужчины, так и салонный с эфирными маслами. Превосходно успокаивает ванна с аромамаслами и травяной чай.

Работа над проблемными зонами

За 2-3 недели до отпуска вы можете купить кроссовки и заняться бегом по утрам или записаться на интенсив по фитнесу и (как же без этого!) сесть на диету. Отдельно остановимся на диете и поддержим вас при помощи новой подборки диетических блюд для приготовления в мультиварке.

Диетические блюда для мультиварки

Вся концепция готовки в мультиварке построена на приготовлении полезных блюд. В первую очередь это возможность снизить количество жира, используемого в процессе  приготовления. Благодаря тому, что продукты приготавливаются в герметично закрытой емкости, наиболее полно сохраняются их полезные свойства. Многие модели мультиварок оснащены режимом приготовления при низкой температуре, что также способствует сохранению в готовом блюде микроэлементов и витаминов. Что уж и говорить о функции готовки на пару!

Стручковая фасоль на пару

Это весьма простой в приготовлении, полезный и вкусный низкокалорийный гарнир, который подойдет как к мясу, так и к рыбе. Низкокалорийная фасоль гармонично дополнит вкус второго блюда, обеспечат его легкоусвояемость и сытность диетической трапезы. Фасоль богата витаминами С и Е, витаминами группы В, провитаминами А, фолиевой кислотой, нежной клетчаткой и минералами. Стручковая фасоль на пару максимально сохраняет минералы, витамины, обогащает рацион необходимыми для организма веществами.

В качестве гарнира, блюдо подается в горячем виде, приправленное рубленой зеленью, соевым соусом или нерафинированным оливковым маслом. Возможно, использовать различные соусы, пряности и приправы при приготовлении.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль– 400 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Предварительно разморозьте фасоль. Если нет времени, можно приготовить фасоль не размораживая, но увеличив время приготовления для размораживания продукта.
  2. Выложите фасоль в паровую корзину мультиварки. Посолите и добавьте пряности. Приготавливается в режиме Варка на пару в течении десяти минут.
  3. На приготовление замороженных стрючков потребуется около получаса.
  4. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально в зависимости от мощности мультиварки.

Курица с сыром и помидорами

Это необычный диетический рецепт, который подойдет как для ежедневного здорового питания, так и для праздничного стола. Готовится блюдо на пару. Нежное куриное мясо не пересушивается, и получатся сочным, мягким, без трудноусвояемой сырной корочки. При готовке на пару максимально сохраняются диетические свойства курятины. Предпочтительно выбирать филе куриной грудки и твердые сорта сыра низкой жирности. Изменить вкус блюда можно при помощи специй или предварительым маринованием филе разнообразными маринадами, например, горчицей, лимонным соком, соевым соусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сыр низкой жирности – 200 грамм;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • пряности, соль – по вкусу
Маринады
  • Готовая горчица – 2 ст.ложки;
  • лимон – 1/3-1/2 штуки;
  • соевый соус – 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления

  1. Грудку тщательно промойте, нарежьте для мягкости продольными полосками поперёк волокон. кусочками толщиной 1,5 см.
  2. По желанию замаринуйте на холоде 6 часов.
  3. Перед приготовлением, при необходимости, кусочки посолите, добавьте пряности. При использовании подсоленных, пряных маринадов досаливать и приправлять мясо не следует.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, порубите очищенный чеснок, сыр натрите на крупной терке.
  5. Кусочки курицы выложите на паровой контейнер мультиварки. Посыпьте измельченным чесноком, поверх выложите кружочки помидора, затем сыр.
  6. Время приготовления  40– 50 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально, оно зависит от мощности вашей мультиварки.

Готовая курица подается в горячем виде с рубленой зеленью, диетическими гарнирами, овощными салатами.

Мясо с овощами на пару

Это весьма вкусное диетическое блюдо, которое объединяет в себе овощной гарнир и мясное блюдо. Для диетического блюда предпочтительно будет выбрать постную говядину. Можно заменить ее нежирными частями филе баранины или свинины. Овощи можно использовать как свежие, так и свежеморожные в различных сочетаниях. Для блюда подойдут лук порей, репчатый лук, морковь, тыква, баклажаны, кабачки, болгарский перец, цветная капуста, помидоры, капуста брокколи. Дополнят смесь из овощей бобовые: стручковая фасоль, зеленый горошек, заранее отваренная красная, пёстрая или белая фасоль, готовая кукуруза. Разнообразие овощных сочетаний позволяет придавать блюду новый вкус и вид. Поможет  в этом и использование приправ и пряностей. Мясо и овощи на пару готовятся в мультиварке на программе варка на пару в специальной паровой корзине (контейнере) или пароварке. Оббьем блюда обуславливается размерами контейнера.

Ингредиенты

  • Овощная смесь — 500-700 грамм;
  • Мясное филе — 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем продольными кусочками поперек волокон для мягкости.
  2. Выложите подготовленное мясо в паровой контейнер мультиварке. Включите таймер на 30 мин. Подготовьте овощную смесь. Свежезамороженные овощи нужно разморозить. Свежие – вымыть, очистить, нарезать. Чеснок очистить и крупно порубить.
  3. После сигнала таймера добавьте к мясу овощи. Аккуратно перемешайте.
  4. Выставьте таймер на 30-60 мин.
  5. За пять минут до готовности добавьте соль, пряности, чеснок. Перемешайте.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально. Оно зависит от мощности мультиварки.

Подавайте мясо с овощами на пару с нерафинированным оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью.

Рыба со шпинатом

Это вкусное диетическое блюдо, которое объединяет полезные свойства рыбы и шпината.  Блюдо имеет нежную консистенцию и умеренную пряность. Это блюдо подходит для щадящих диет, диет для стройности, здорового и детского питания. Ждя приготовления используется нежирная белая рыбы семейства тресковых (хек, пикша, треска, минтай, гренадер) и тилапя, молоко или сметана низкой жирности. Для приготовления используются режимы выпечка или тушение.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе белой рыбы;
  • 100-150 грамм молока;
  • 300-400 грамм шпината;
  • 50 грамм сметаны низкой жирности;
  • Корица, имбирь, мускатный орех, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нужно очистить, промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Полученные кусочки выложите в кастрюлю мультиварки. Тщательно промойте свежий шпинат, подсушите, мелко нарежьте. Свежемороженый предварительно размораживаем.
  3. Выложите подготовленный шпинат на рыбу.
  4. Залейте молоком, смесью молока и сметаны или сливками пониженной жирности. Посолите.
  5. Готовим сначала 5-10 минут в режиме выпечка. После того, как молоко закипит, переключите на программу тушение на 20 минут.
  6. За пять минут до готовности  добавьте пряности.

Время приготовления подбирается индивидуально и зависит от мощности прибора.

Рыба подается с диетическими гарнирами, овощными салатами.

Омлет с цветной капустой

Это очень вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда.

Цветная капуста подойдет как свежая, так и свежемороженая. Первую сначала нужно отварить до состояния полуготовности. Вторую – предварительно разморозить. Получить вкусовые вариации можно добавив к основным ингредиентам сметану, тертый сыр или кефир.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 штуки;
  • молоко -1/3 стакана;
  • цветная капуста  — 150 грамм;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Свежую цветную капусту очистите от листьев, тщательно промойте холодной водой, разделите на соцветия, опустите в кипящую воду, варите 5-7 минут. Слейте воду, остудите, разделите на небольшие соцветия, черенки нарежьте некрупными кусочками. Дайте хорошо стечь лишней влаге.
  2. Заморозку предварительно разморозьте. Также поделите на более мелкие соцветия. Черенки нарежьте.
  3. Обсушите.
  4. Взбейте яица с молоком и специями.
  5. Капусту выложите в чашу мультиварки и готовьте на программе выпечка 20 минут, либо варка на пару – 30 минут.
  6. Время приготовления дано ориентировочно, в зависимости от мощности мультиварки.

Подается омлет немного остывшим с тостами из отрубного хлеба.

Смотреть видео Диетические блюда в мультиварке




Похожее в категориях

М.Видео, 19990 руб.  М.Видео, 19990 руб.

Aliexpress INT, Скидка 38%!  Aliexpress INT, Скидка 38%!

Aliexpress INT, Скидки до 62%!  Aliexpress INT, Скидки до 62%!