Диетические блюда в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке

Оценка статьи 4.2 из 5
8 пользователей оценили


Перед каждой примерной хозяюшкой рано или поздно встает вопрос — как, оставаясь образцовым кулинаром, сохранить красивую фигуру? Можно, конечно, каждое утро натягивать кроссовки nike и отправляться на пробежку, стремясь искоренить все лишние калории, и это, без условно принесет пользу — мускулы подтянутся и окрепнут, улучшится работа сердечно сосудистой и дыхательной систем.

Однако каждая примерная хозяйка знает: в любом деле необходим комплексный подход!

А значить не обойтись и без правильного питания! В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных диетических рецептов для мультиварки, которые станут отличным подспорьем в борьбе за правильный рацион и стройную фигуру. Ведь именно эта кухонная помощница с легкостью приготовит ваш полезный завтрак, пока вы наслаждаетесь бегом и свежим утренним воздухом.

Омлет со шпинатом и рикоттой в мультиварке

Омлет со шпинатом и рикоттой в мультиварке

Молочный продукт из сыворотки, который называется рикотта, обладает нежным творожным вкусом и низкой калорийностью. Как правило с рикоттой готовят сладкую выпечку и десерты. Омлет, конечно, не сладкий. Но рикотта идеально сюда «вписывается». Впрочем, как и шпинат. Не пренебрегайте этой «зеленью» . Конечно же шпинат практически не имеет вкуса. Тем не менее диетологи считают его овощем №1 по содержанию витаминов.

Омлет с шпинатом и рикоттой станет прекрасным полноценным завтраком.

Ингредиенты

  • Рикотта — 250 грамм;
  • Яйцо — 6 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Молотый перец (чёрный или смесь перцев) — по вкусу;
  • Масло сливочное или оливковое — небольшое количество для жарки.

Приготовление

Не всегда есть возможность купить свежий шпинат . Но можно заменить его на мороженный. Свежий шпинат вымойте и положите на бумажную салфетку, чтобы обсушить. Затем порежьте или порвите руками. Замороженному дайте просто оттаять.

Рикотту выложите в миску и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться миксером или блендером.

В другую миску разбейте яйца. Взбейте .

Смешайте рикотту с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло или смажьте ее сливочным. Закройте крышку и включите мультиварку, в зависимости от того, каким набором функций обладает ваш агрегат, в режим «Омлет» на 20 минут или в режим выпечка на 20-30 минут.

Омлет готов.

Порцию омлета положите на тарелку и сервируйте по своему вкусу .

Овощной суп из сельдерея для похудения

Овощной суп из сельдерея для похудения

Конечно, главным ингредиентом супа является сельдерей, благодаря которому можно обрести желанную стройность. Диетологи всего мира сходятся на том, что это наиболее удачный продукт для похудения. Помимо низкой калорийности, он улучшает обмен веществ.

Помимо сельдерея добавим в суп разнообразные овощи: морковку, капусту, лук, болгарский перец, стручковую фасоль, помидор, чеснок. Допустимы любые овощи, за исключением картофеля. Еще одно правило этот супа – его не солят.

Ингредиенты

  • Капуста;
  • Сельдерей;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • фасоль – 200 граммов;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Измельченные помидоры – 1 стакан;

Приготовление

В рецепте сельдереевого супа не указано количество некоторых ингредиентов, поскольку их количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Положите сельдерей и капусту в чашу.

Порежьте перец, лук, а морковь потрите на терке. Добавьте стручковую фасоль, измельченный чеснок и помидоры.

Залейте водой до отметки 3,5 литра. Готовим на режие «Тушение» 1-1,5 часа. Затем даем настояться.

Суп получается густой, с приятным сладковатым вкусом.

Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке

Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке

Рыба – это ценный пищевой продукт, который следует включать в свой рацион не реже 2-3 раз в неделю. Рыбу можно приготовить различными способами, но наиболее полезна она в отварном, запеченном или тушеном виде.

Как и любую белковую пищу, ее следует употреблять вместе с овощами. Хороши, в таком случае, гарниры, как из свежих, так и из тушеных овощей. Предлагаем приготовить горбушу, тушеную на овощной подушке. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • замороженная овощная смесь – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Включите мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и выставьте время 30 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему разогреться. Затем добавьте овощную смесь, предварительная разморозка не требуется. Это могут быть любые овощи на ваш вкус.

Пока овощная смесь размораживается на масле, подготовьте рыбу. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Посолите рыбу и добавьте специи.

Выложите рыбу на овощную смесь, закройте крышку мультварки и переведите ее в режим «тушение» на 25 – 30 минут.

Овощи, приготовленные в мультиварке станут ароматными и нежными, а горбуша –вкусной, сочной и полезной. Вместо горбуши можно использовать любую другую рыбу на ваш вкус.

Овощное диетическое рагу в мультиварке

Овощное диетическое рагу в мультиварке

Очень часто времени на себя катастрофически не хватает, и вот данное овощное рагу поможет вам в борьбе за стройность. Многие диеты уверяют о том, что необходимо изгнать из рациона картофель, если вы придерживаетесь такого рода диеты, то замените его корнем сельдерея или отварной или консервированной фасолью.

Ингредиенты

  • картофеля — 200 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 кабачок или баклажан;
  • 1 десертная ложка растительного масла (можно обойтись без него);
  • болгарский перец -2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • базилик для подачи.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в чашу мультиварки.

Баклажан порежьте кубиками, если молодой, то от кожицы не очищать.

Баклажаны обдайте соленым кипятком, отожмите и выложите слоем поверх лука.

Корень сельдерея или картофель порежьте ломтиками и выложите следующим слоем.

Влейте 1 десертную ложку масла и 2 ст. ложки воды.

Если вы готовите без масла, увеличьте количество воды до 4 ложек.

Включите режим тушение на 35-45 минут. Затем, перемешайте массу.

Перец очистите и нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте ломтиками.

Уложите в чашу и оставьте в режиме тушение еще 15 минут.

Рагу посолите добавьте перец, чеснок и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте в режиме подогрева 10-15 минут.

При подаче посыпьте базиликом, или другими пряными травами на ваш вкус.

Разложите в подогретые тарелки и наслаждайтесь ароматом.

Советы по приготовлению

Все ингредиенты этого рагу, за исключением картофеля можно смело заморозить, в дальнейшем просто выложить в мультиварку на 1,5 часа и вкусное и полезное блюдо готово.

Чем больше ингредиентов в рагу – тем более насыщен его вкус. Можно смело добавить кубики тыквы, а кабачок добавьте с баклажанами.

Творожная запеканка из мультиварки

Творожная запеканка из мультиварки

Жаль, что невозможно передать словами, насколько вкусна творожная запеканка в мультиварке. Представляем вам диетический вариант данного десерта. Наслаждайтесь вкусом и не истязайте себя за лишние съеденные калории.

Ингредиенты

  • творог 0% жирности – 350-400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • горсть изюмма;
  • сметана 10% — 2 ст. л. (с очень небольшой горкой);
  • стевия (по вкусу) или сахарный песок – 1 ст. л.;
  • геркулесовые хлопья – 2 ст. л.

Приготовление

В миску вбейте 2 яйца. Добавьте творог и сахарный песок. Не забывайте, что мы также будем использовать изюм, а он добавит сладости блюду.

Добавьте сметану. Вместо нее можно использовать некислый кефир. Его понадобится немного меньше, ведь он более жидкий.

Тщательно взбейте массу блендером.

Пару ложек овсяных хлопьев смелите в муку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Овсяная мука более полезна и менее калорийна, чем пшеничная. Помимо этого, она придаст запеканке новый оттенок вкуса.

Прибавьте муку в миску с творожной массой. Тщательно перемешайте.

Горсть изюма хорошо промойте и залейте кипятком. Запаривайте в течение 7-10 минут, слейте воду, обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Еще раз перемешайте массу и выложите в чашу мультиварки. Разровняйте верх. Закройте крышку прибора. Выберите режим «Духовка» («Кекс», «Выпечка»). Температура приготовления — 130 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Готовую запеканку можно полить ягодным соусом.

И напоследок представляем вам несколько видео рецептов приготовления диетических блюд в мультиварке.




Похожее в категориях

Aliexpress INT, Скидка 44%!  Aliexpress INT, Скидка 44%!

Aliexpress INT, Распрожада до 70%!  Aliexpress INT, Распрожада до 70%!

Aliexpress INT, Скидки до 62%!  Aliexpress INT, Скидки до 62%!